徒然草 ─ 青りんご ─

 Yahoo!ブログ終了に伴い、はてなで新たに開設いたしました。Yahoo!ブログでは、「徒然草 ─ なつみかん ─」というブログでしたが、こちらでは「徒然草 ─ 青りんご ─」として再スタートいたします。酸っぱさがちょっと取れてきた円熟の境地。と言いたいところですが、まだまだ尻の青いりんご。せめて気だけでも若くいきたいと思っております。Apple、デジタルカメラ(Nikon)、オーディオ等に関連する話題を綴っていきます。よろしくお願いいたします。

今晩から、新しいお米!

 定年退職後、無職の日々を満喫している青りんごです。

 いつもスターやブックマーク、ブログランキングから読者登録まで、たくさんのご支援をいただきありがとうございます😊

 

 今、お米をとぎ終わり、炊飯器にセットしました。

 これで、今晩から友人が作った新米になります。

 といでみたところ、とぎ汁の濁りが1回目は盛大に濁るものの、2回目以降は以前までのお米と比べて濁りが少ないというか。

 ますます味が楽しみになってきました (^^)

 

 現在のファイル利用量 0%。

aoringo723.hatenablog.com

aoringo723.hatenablog.com

aoringo723.hatenablog.com

aoringo723.hatenablog.com